Idosos com dieta calórica têm alto risco de perda de memória

22/02/2012

Pesquisadores norte-americanos sugerem que pessoas com idade a partir de 70 anos, que consomem entre 2100 e 6 mil calorias por dia, têm risco maior de perda de memória, classificada como Comprometimento Cognitivo Leve (CCL). O estudo, divulgado no último dia 13, será apresentado na reunião anual da Academia Norte-Americana de Neurologia, em abril. A pesquisa envolveu 1233 pessoas com idades entre 70 e 89 anos e livres de demência. Desse total, 163 tiveram MCI – que é o estágio de entrada da perda normal de memória, ocorrida devido ao envelhecimento das pessoas, além do Mal de Alzheimer. TESTES Os participantes do estudo relataram, em um questionário alimentar, a quantidade de calorias ingeridas, sendo primeiramente divididos em três grupos com base em seu consumo calórico diário. Um terço dos participantes consumiu entre 600 e 1526 calorias por dia, um terço entre 1526 e 2143 calorias e um terço entre 2143 e 6 mil calorias. As chances de ocorrer o MCI mais que duplicaram naqueles que consumiam altas taxas calóricas. “Cortar calorias e comer alimentos saudáveis são maneiras mais simples de evitar a perda da memória à medida que envelhecemos”, conclui veemente Yonas Geda, autor do estudo.
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