Frutas ajudam a reduzir o risco da doença do mal de Parkinson

16/02/2011

A Academia de Neurologia dos EUA, na última semana, divulgou uma pesquisa que mostra que o consumo de bagas (em inglês conhecidas como berries) e frutas como laranjas e maçãs pode diminuir as chances de uma pessoa vir a desenvolver a doença de Parkinson. Os resultados finais do estudo, porém, serão apresentados durante o encontro anual da academia, em Honolulu, no Havaí, entre 9 e 16 de abril. Cientistas usaram dados de questionários respondidos pelos participantes sobre o consumo de flavonóides – substâncias presentes nas frutas e indicadas na prevenção do câncer e de doenças cardiovasculares. A pesquisa, financiada por institutos norte-americanos de saúde (NIH, na sigla em inglês), contou com aproximadamente 130 mil voluntários – acompanhados durante pelo menos 20 anos e, durante o extenso tempo de pesquisa, 805 pessoas desenvolveram o mal, que causa rigidez e tremores involuntários nos portadores. De acordo com os cientistas, este é o primeiro estudo a relacionar o consumo de alimentos com flavonoides com a doença de Parkinson – ressaltando que os flavonoides atuam como antioxidantes e também podem ser encontrados em chocolates e frutas cítricas como a toronga.
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